您当前的位置: 首页 - 通知公告

新闻公告

营养与健康系关于开展2023年度师德考核工作的通知

各教工党支部:

为进一步加强学院师德师风建设,健全师德师风建设长效机制,积极引导我院教师自觉践行新时代“四有”好老师、“经师”“人师”相统一的大先生的时代要求,积极争作“解民生、治学问、育英才”的先锋,根据学校相关文件精神及《营养与健康系师德考核实施细则》文件要求(附件1),现将2023年度师德考核工作安排通知如下:

一、 师德考核的组织领导

1.营养与健康系师德考核工作在系师德建设委员会的领导下进行。

2、学院师德建设委员会

主任:史娟 任发政

成员:王鹏杰、郭慧媛、刘嘉颖、许文涛、高杰云

3、各教工党支部在学院师德建设委员会指导下负责师德考核工作的具体落实。

二、考核对象

营养与健康系全体教职工。

三、考核内容和等级

1、考核以《中国农业大学教师职业道德规范(2019年修订)》为基本依据,内容包括坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面。

2、师德年度考核等级分为优秀、合格、基本合格和不合格四个档次。

3、优秀档次比例原则上不超过参加年度师德考核人员总数的20%。

4、师德年度考核优秀是教职工年度考核优秀的必备条件之一。师德年度考核基本合格的教师,教职工年度考核为基本合格或不合格。师德年度考核不合格的教师,教职工年度考核为不合格。

四、考核程序

1、准备阶段(2023年12月20日前)

按照学校《师德考核实施办法(2019修订)》,营养与健康系已制定师德考核实施细则,并报党委教师工作部备案。

2、实施阶段(2023年12月20日——2024年1月8日)

(1)各党支部认真组织开展师德评议。师德评议一般采取个人自评、同事互评、学生测评和综合评议相结合的方式进行。师德评议应按照《中国农业大学师德考核评议表》(附件2)有关项目逐项进行评议。

(2)各党支部确定师德考核初步意见和考核档次,填写本支部《师德考核结果备案表》(附件3)及《师德考核工作总结》(附件4),并于2024年1月8日前将电子版发送至guguangpu@cau.edu.cn

(3)系党委会审议考核结果,并将有关材料报送学校党委教师工作部。

3、公示阶段(2024年1月15日后)

五、有关要求和说明

1、全体教职工均应按规定参加师德考核(博士后人员的考核单位按人才办有关要求执行)。

2、管理人员满意度民主测评结果可作为其师德评议的参考。

3、师德考核结果作为教职工年度考核的一部分,考核结果须填入本人年度考核表。具体填写要求按照学校《关于2023年教职工年度考核的通知》有关规定执行。

4、各党支部应将师德考核结果及时通知被考核人。

5、《师德考核结果备案表》(附件3)按照事业编制人员(含校聘合同聘用制A岗人员)、博士后人员和非事业编制人员三类分别填写。

6、教师对师德考核结果如有异议,可根据规定向系师德建设委员会书面申请复核。

7、师德考核工作咨询和违规情况举报请联系营养与健康系党委。

 

 

                       营养与健康系

                        2023年12月20日


附件1:营养与健康系师德考核实施细则.docx

附件2:中国农业大学师德考核评议表.docx

附件3:2023年度师德考核结果备案表.xls

附件4:2023年度师德考核工作总结.docx

 


地址:北京市海淀区清华东路17号  中国农大网络中心技术支持  校备案号:317_19001
中国农业大学营养与健康研究院 版权所有 ©2020 All Right Reserved