营养与健康系“‘营’在当下,我与健康有个约”活动圆满举行

为深入落实健康中国战略,响应全民营养周号召,推进合理膳食行动,提升师生健康意识与素养,5月19日,“‘营’在当下,我与健康有个约”——五月的花海系列活动在中国农业大学西校区排球场圆满举行,本次活动由共青团中国农业大学委员会主办,营养与健康系分团委承办。

活动分为游戏、科普、抽奖、打卡四个环节。游戏区包括“均衡营养——记忆宫殿”、“吃动平衡——跳格子”、“健康大富翁——健康任务挑战”、“‘营’在坚持——平板支持挑战”四个趣味游戏,让参与者在欢快的氛围中学习营养健康知识,引导师生们对健康多点关心,为生活加点能量。

此外,参与师生在活动中免费获取科普手册,进一步了解了营养健康小贴士。活动还设置了多种特色小礼物,参与者通过玩游戏获得通关奖章,抽取“猴菇米稀”、“体脂秤”、“运动手机臂包”、“国风书签”等精美好礼。同时,活动为路过的师生们特别设计了打卡区域,包括“元气加油站”打卡板和“‘营’接未来”寄语板,参与师生纷纷合影留念,为自己加油打气,写下对未来的期许与规划。活动现场热闹非凡,一片欢声笑语。丰富的活动内容和有趣的活动形式吸引了各个年龄段的大朋友、小朋友们参与其中,让健康理念惠及更多人。

健康关乎人类健康、关乎民族未来,要把人民健康放在优先发展的战略地位。营养与健康系分团委作为本次活动的承办单位,充分响应号召,发挥专业优势,创新活动形式,以“全民营养周”为依托,通过寓教于乐的形式向农大师生科普健康知识,消除健康误区,号召大家加强体育锻炼,养成良好习惯,强健自身体魄,注重全面发展,成为堪当民族复兴大任的时代新人。