您当前的位置: 首页 - 新闻动态

新闻公告

营养与健康系党委扎实推进党纪学习教育走深走实

为切实落实学校党委关于党纪学习教育的工作部署,近日,营养与健康系党委和各党支部开展了多种形式的学习活动,全力推动党纪学习教育走深走实。


            


   


5月14日,系党委召开党纪学习教育专题培训会,邀请学校纪检监察机构第二纪检监察室主任赵磊作《中国共产党纪律处分条例》解读培训,全体教职工党员参加了培训。会上播放了北京市教育系统违法违纪警示教育片,结合具体案例,赵磊从切实把握纪律教育的目标要求、全面领会《条例》的修订背景、准确掌握《条例》的修订重点等三个方面进行了详细解读。通过“理论+案例”的学习方式,全体教职工党员更加深化了对党纪学习教育的认识和对《条例》的理解,纪律意识和规矩意识得到进一步强化。



5月23日,系党委理论学习中心组举办党纪学习教育专题读书班,由党委书记史娟带领中心组成员原原本本、逐章逐条深入学习《中国共产党纪律处分条例》,并结合《党员干部纪律教育案例》中的违法违纪典型案例对六大纪律的负面清单和表现形式进行了逐条解读。在做重点发言时,史娟强调,纪律是党的生命线,也是党员的高压线,广大党员特别是党员领导干部要充分认识党纪学习教育的重要意义,要带头深入学习研读《条例》,把纪律意识融入到工作和生活中,时刻绷紧纪律这根弦。通过对反面案例的剖析,要时刻自警自省,警钟长鸣,做到学纪、知纪、明纪、守纪。与会人员针对学习内容进行了讨论发言,纷纷表示反面案例使人警醒,发人深思,接下来要将党纪学习与实际工作和日常生活相结合,深入学习、带头遵守、坚决维护党的纪律,用实际行动做出表率,为各项工作提供坚强的纪律保障。


  


  


 


  


5月以来,按照系党委的统一部署,各党支部结合党纪学习教育安排陆续开展了支部集中学习和支部书记讲党课活动。各教职工支部书记为支部党员讲解了新旧《条例》的区别和深入开展党纪学习的重要意义,并将相关条款与教师职业发展、科研项目推进和学生培养培育等具体工作相结合,引导教师党员严把工作方向、坚守纪律底线,坚持为党育人、为国育才,培养知敬畏、存戒惧、守底线的时代新人。各学生党支部将党纪学习教育与学习习近平总书记在五四青年节给广大青年的寄语、习近平总书记回信一周年相结合,采取支部书记领学、座谈研讨和观看警示教育片等方式进行了集中学习,号召学生党员勇担青年使命,不碰纪律红线,做知行合一、挺膺担当的新时代青年。

下一步,营养与健康系党委将结合工作实际不断丰富学习形式,持续推进党纪学习教育取得实效。


地址:北京市海淀区清华东路17号  中国农大网络中心技术支持  校备案号:317_19001
中国农业大学营养与健康研究院 版权所有 ©2020 All Right Reserved