“强农杯”中国农业大学第五届创新创业大赛
创业竞赛(第二批)暨中国国际大学生创新大赛
营养与健康系选拔赛成功举办

2024年6月5日下午,“强农杯”中国农业大学第五届创新创业大赛创业竞赛(第二批)暨中国国际大学生创新大赛营养与健康系选拔赛成功举办。

本届竞赛在前期项目申报、遴选、培育的基础上,经过层层选拔,共有5个项目团队入围系内选拔赛,邀请了营养与健康系许文涛教授和仇菊副教授担任评审专家,两位老师运用自己丰富的学术知识和指导经验给予了各个参赛项目中肯的评价和建议。

比赛过程中,各个团队负责人围绕教育、创新、团队、商业、社会价值等多维度进行了具体展示,详细介绍了项目已取得成果、落地性和产业化、获奖及获批投资和社会关注度等情况。最终,经过现场答辩及评审专家们的综合评议,共评出一等奖3项、二等奖2项,推荐3个项目晋级校赛。

近年来,营养与健康系高度重视学生创新创业工作,把深入推进科技创新创业教育作为教育教学改革的重要抓手,通过积极筹备“强农杯”等赛事,全面落实立德树人根本任务,努力培养高素质、高质量复合型人才。此次系内选拔赛的成功举办,充分展示了我系学生创新创业成果,营造了崇尚科学、敢于突破、勇于创新的浓厚氛围,为培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力搭建了良好平台,让更多同学了解和参与创新创业活动,对推进我系创新创业教育具有重要意义。