您当前的位置: 首页 - 兼职教授(校外)

师资力量

• 姓  名:王福俤
  • 性  别:男
  • 职  称:教授
  • 所在系别:营养与健康系
  • 办公地点:中国农业大学建大校区1号楼
  • 电子邮箱:fwang@zju.edu.cn
教学工作

多年来主要从事微量元素代谢与重大慢病的基础及转化研究,是国际微量元素代谢领域领军人才。国家高层次人才特殊支持计划、国家杰出青年基金获得者、科技部中青年领军人才、国家百千万人才工程“有突出贡献中青年专家”、浙江省海外高层次创新人才项目及浙江大学营养与食品安全研究所所长及公益健康科普微信公众号“营养发现”创始人。先后承担国家自然科学基金项目杰出青年项目、重点项目(4项)、面上项目(5项)、国家重点基础研究发展计划(973计划)项目(负责人1项,骨干2项)及科技部支撑计划(骨干)等。在Nature Genetics、Nature、Blood、Hepatology、Advanced Science、Circulation Research、PNAS等国际著名杂志发表论文百余篇。

1)微量元素稳态代谢分子机制;

(2)精准营养与重大慢病防控研究;

(3)健康促进新策略研究与实践。