您当前的位置: 首页 - 科研平台/实验室

仪器共享平台

营养与健康系(营养与健康研究院)仪器共享平台是中国农业大学下属的统一仪器预约共享管理平台,正在建设实施当中。目前已整合了分子营养平台、营养组学平台、肠道健康平台、健康评估平台以及产品转化平台共5个研究平台的40余台大型仪器设备。其中包括荧光生物成像系统、流式细胞仪、动物代谢分析系统、骨密度仪、细胞能量代谢分析系统、气质/液质联用仪、单细胞自动制备系统和基因组高通量测序仪等。检测领域涵盖了实验动物学、细胞生物学、分子生物学、病理学、遗传学、医学、营养学和食品科学等方面,将逐步建设成为多学科交叉研究的大型仪器共享平台。

为了促进仪器共享平台的进一步发展与完善,向相关研究领域提供更优质的服务,本平台坚持资源共享、信息共享、方便师生、服务师生的原则,将陆续开通网上仪器查询、预约使用途径,并对校内外各个科研单位开放使用,为广大师生、科研工作者提供便利。