您当前的位置: 首页 - 规章制度

营养与健康系门禁系统管理办法

为维护营养与健康系的实验室(以下简称实验室)安全,保障科研工作顺利进行,规范门禁的管理及使用,特制定本办法。

一、开放范围

1.人事关系(劳务合同)在学校的营养与健康系教职员工(包括博士后);

2. 具有营养与健康系学籍的学生;

3. 因学习进修需要进入楼内的进修生、访问生等;

4. 因大楼管理需要进入楼内开展工作的后勤物业工作人员和其他人员。

二、门禁录入

1.门禁实行“区域责任制”的管理制度,区域负责人为该区域门禁指纹录入审批人;区域负责人根据申请人的实际需求,决定申请人使用门禁系统的有效期。

2.除新生入学集中安排指纹录入外,其他人员每周固定时间采集指纹信息。

3.申请各实验室录入门禁前,申请人须通过实验室的安全考核(满分100分,90分以上为通过),由实验室负责人批准后开通,并在实验室备案申请人信息。

4.签署实验室安全责任书。

5.人事关系在营养与健康系的教职员工和博士后等,可根据实际需求,通过营养与健康系线上办公系统申请对应区域门禁,申请通过后可录入指纹。其中,在编教职工门禁有效期最长不超过5年、合同制人员门禁有效期最长不超过合同期、博士后人员门禁有效期不超过在站时间过期需重新申请。

6.具有营养与健康系学籍的研究生,通过营养系网站线上申请对应区域门禁,有效期不超过学生毕业时间,若需延期则可由研究生本人重新申请。

7.因学习进修需要进入楼内的进修生、访问生等,需由具有中国农业大学学籍的研究生通过营养与健康系线上办公系统申请对应区域门禁,申请时需提交“非本系校人员进入实验室审批表”邀请人及实验室/平台负责人签字,审批通过后办理指纹录入,门禁有效期最长不得超过1年,过期需重新申请。

8.因大楼管理需要进入楼内开展工作的后勤物业工作人员和其他人员,由物业负责人联系行政办公室相关老师通过营养系网站线上申请对应区域门禁,申请通过后可录入指纹,有效期最长不超过1年,过期需重新申请。

三、门禁管理

1. 人员进入实验室一律使用门禁感应,不允许留门或未经允许的协助开门,一经发现,立即停止协助开门者及进入者的门禁权限。

2. 门禁系统自动存储人员进出、故障等信息。区域负责人有权查阅门禁卡使用流水信息。

营养与健康系

2023年9月20日