营·领 | 营养与健康系举办
“制作通关好简历,开启职业新征程”2024届毕业生就业指导活动

为切实提升学生求职就业能力,促进毕业生高质量就业,9月27日下午,营养与健康系在第一会议室开展求职简历制作辅导讲座,邀请国家高级企业培训师刘治敏老师为毕业生提供专业的简历制作辅导,营养与健康系2024届全体毕业生参会,会议由营养与健康系专职辅导员刘依凡主持。

刘治敏从实际出发,结合营养与健康系学生的专业,教授同学们通过自我扫描对自我产生正确清晰客观的认识,遵循“Basic, Achievement, Link, Interest”四大原则,按照求职意愿组织一份职业匹配度高的简历。在实际案例中和同学们一起分析简历制作过程中易出现的问题,讲座干货满满。

在讲座的互动环节,同学们填写兴趣金字塔,从感官兴趣、知觉兴趣和志趣,依次递进挖掘自己的性格特质。刘治敏现场为同学们修改简历、答疑解惑,提供了一对一的针对性辅导,帮助同学们突显求职竞聘的特长优势。

本次简历制作辅导讲座为即将步入职场的准毕业生们提供了实用的求职工具,也为同学们未来的职业生涯奠定了坚实基础。