学校召开营养与健康系干部教师大会

12月21日,学校召开营养与健康系干部教师大会,宣布成立营养与健康系党委、任命领导班子干部。学校党委书记钟登华出席会议并讲话,学校党委常委、副校长田见晖主持会议。

钟登华充分肯定了营养与健康系成立以来取得的成绩,对营养与健康系工作提出要求:一是加强党的领导,以高质量党建引领高质量发展。成立营养与健康系党委进一步配强了党组织力量,要持续加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记给我校科技小院学生重要回信精神。要持续加强党的建设,全面落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,全面加强营养与健康系领导班子和干部队伍建设。要推进党建工作和事业发展深度融合,把营养与健康系改革发展的难点作为党建工作的重点,以高质量党建引领各项事业高质量发展。二是胸怀国之大者,积极开辟学校事业发展的新领域、新赛道。营养与健康系作为新领域和新赛道的代表,要牢牢抓好立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才,为党的事业培养社会主义建设者和接班人。要全力抓好学科建设,准确把握新的学科发展方向,高质量布局建设前沿科学中心,加快关键核心技术突破和标志性成果培育。要持续抓好人才队伍建设,贯彻落实学校人才工作会精神,坚持党管人才,做好人才队伍建设顶层设计,建立一支结构合理、素质优良的专业技术人才队伍。三是强化责任担当,提升干事创业的能力和本领。要强化责任担当,练就过硬本领,坚持在干中学、学中干,更好服务推动营养与健康系高质量发展。要强化规矩意识,要把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置,提高政治站位,筑牢思想根基,把握政治方向,勇于应对风险挑战。要强化廉洁自律,守住廉洁底线,不碰纪律红线,认认真真做事,干干净净做人。要强化团结协作,领导班子老成员要发挥好传帮带作用,班子新成员要迅速转变角色,尽快熟悉情况,发挥个人才智,主动担当作为,共同推动营养与健康系的各项事业健康发展。要坚持抓好制度建设,完善党委会、党政联席会等议事制度,使各项工作有章可循,照章办事。

学校党委常委、组织部部长杨志宣布了学校党委关于成立营养与健康系党委并任免相关干部的决定:经学校党委常委会研究决定,撤销营养与健康系党支部,成立中国共产党中国农业大学营养与健康系委员会。任命史娟同志为营养与健康系党委书记,王鹏杰同志为营养与健康系党委副书记。任命郭慧媛、刘嘉颖同志为营养与健康系副系主任(试用期一年),免去史娟同志兼任的营养与健康系副系主任职务。

会上,新任命的干部分别进行了表态发言。史娟及其他新任干部同志表示,坚决拥护组织的决定,深感责任重大、使命光荣,感谢学校的信任、组织的培养和全系师生的支持,在今后的工作中将做到重修养、顾大局,有情怀、勇担当,知敬畏、守规矩,全心全意做好服务,与全系师生凝心聚力,共同推动营养与健康系的各项事业发展,以饱满的工作热情和积极主动的工作态度回报组织的信任和师生的重托。

营养与健康系主任任发政对学校领导及各部门的关心支持表示衷心感谢,并代表系领导班子表示:营养与健康系将锚定国家重大战略需求,坚决贯彻落实学校八个提升行动和两个倍增计划重点任务,以人才培养和学科建设为重点,统筹推进党政各项工作,全力打造营养健康研究高地。

营养与健康系全体教职员工参加了会议。