您当前的位置: 首页 - 兼职导师(校外)

• 姓  名:司徒文佑
  • 性  别:男
  • 职  称:高级工程师
  • 电子邮箱:szeto@yili.com
个人简历

司徒文佑,博士,高级工程师,博士生导师,国家乳业技术创新中心营养与健康研究中心执行主任,伊利集团资深科学研究总监,多伦多大学医学院营养科学博士,美国哥伦比亚大学博士后。司徒博士负责及参与国家与地方科技项目共10余项,包括国家十四五课题负责人(特殊生命周期医学食品创制与产业化示范—多场景特医食品创制及产业化),主导自主研发项目50余项,发表SCI论文50余篇,累计影响因子超过200。获得国内外授权发明专利35项。司徒博士在生命早期营养研究及应用方面成果显著,近年获得中国轻工业联合会科技进步奖一等奖、中国乳制品工业协会技术发明奖特等奖、中国食品科学技术学会科技创新奖—技术进步奖一等奖、联合国工业发展组织(UNIDO)全球科技创新奖—重大成就奖、“十三五”轻工业科技创新先进个人、全国食品工业科技创新杰出人才、内蒙古科技进步一等奖、第二十三届中国专利优秀奖。

2022年6月,被聘为中国农业大学营养与健康系博士研究生兼职第二导师。

研究方向

司徒文佑多年来专注于营养研究工作,牵头创建了国内乳品行业一流的基础研究团队,研究涵盖特定人群膳食营养、母乳研究、益生菌及药食同源功效等领域,先后与荷兰瓦赫宁根大学、新西兰农科院、中国农业大学、北京大学、清华大学、江南大学等国内外顶尖科研院校开展一系列合作。