草业学院、土地学院、营养与健康系联合开展党政管理干部培训

为了深入学习践行习近平总书记给全国优秀教师的重要致信和全国优秀教师代表座谈会议精神,大力弘扬教育家精神,着力提升院系党政管理队伍的工作水平,9月22日,草业科学与技术学院、土地科学与技术学院、营养与健康系联合邀请学校党政办公室开展培训交流活动,旨在进一步加强沟通协作,提高工作标准,优化工作效能。草业学院党委副书记兼副院长杜玲、土地学院党委副书记兼副院长曹兆红、营养与健康系副主任史娟带领3个院系的20余名党政管理干部参加了培训,并进行了深入交流学习。

会上,3个院系的主管领导对学校党政办公室主动服务院系发展表示了感谢和欢迎,并分别对本院系的具体情况和参训人员进行了介绍,希望通过此次培训交流能进一步提高院系党政管理工作标准化水平,更好地为院系教学科研活动的开展以及校院两级的发展大局做好服务。

此次培训活动围绕“办公标准化”主题展开,学校党政办公室副主任胡云带领党政办公室负责具体业务的老师“送学上门”,结合公文行文规范与保密工作、法律事务工作等内容进行了深入浅出的讲解培训,并就大家在工作中遇到的具体问题逐一答疑解惑。办公流程标准化与行政工作效率密切相关,此次业务交流不仅进一步提升了3个院系的党政管理工作水平,还加深了机关和院系的相互了解,为下一步工作的顺利开展奠定了基础。

培训结束后,营养与健康系副主任史娟还组织营养系党员干部就如何通过提升自身能力水平来更好地弘扬教育家精神进行了深入探讨和交流,并对下一步的工作重点进行了系统梳理和部署。