营养与健康系党委开展党支部书记、副书记业务培训

为加强基层党支部规范化建设,增强党支部的政治功能和组织功能,进一步提高新任党支部书记、副书记的履职能力,为全系的党建工作开展打下坚实基础,1月10日,营养与健康系党委举办了党支部书记、副书记培训会。会议由党委书记史娟主持,组织员谷光璞为各党支部书记、副书记进行了业务培训。

此次培训聚焦党支部规范化建设和党委下一步重点工作任务,一方面结合学校《教职工党支部工作规程》和《学生党支部工作规程》内容,就如何落实好“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等工作机制和组织生活要求进行了细致讲解,并就如何用好《党支部工作手册》、党员E先锋、学校基层党建系统等工具进行了具体说明;另一方面结合下一步党委选举和党支部选举的程序要求,对其中的关键环节进行了详细梳理和重点提示。

党委书记史娟表示,营养与健康系党委作为新成立的党委,目前正处在开局起步的阶段,有大量的基础性工作需要在各位党支部书记和副书记的配合之下共同完成。举办此次培训班是为了让大家对下一步的工作任务有更清晰的认识,希望大家不仅要积极配合党委搭好组织架构,更要把党支部的日常工作开展得有声有色。相信在大家的齐心协力之下,营养与健康系的党建工作一定会越做越好,实现党建工作与业务工作的深度融合,带领和促进全系各项事业蓬勃发展。