“强农杯”中国农业大学第五届创新创业大赛创业竞赛营养与健康系选拔赛成功举办

4月1日下午,“强农杯”中国农业大学第五届创新创业大赛创业竞赛营养与健康系选拔赛成功举行,比赛由营养与健康系党委书记史娟主持。

本次选拔赛共有3个项目团队、25名师生参与,评审专家为营养与健康系许文涛教授、食品科学与营养工程学院张昊副教授,两位老师均具备丰富的比赛指导经验。

项目负责人从项目的创新意义、实践过程、社会价值、发展前景、团队协作等方面进行了介绍,评审老师对参赛项目进行了精彩点评,提出了中肯的改进建议。经过现场答辩及评审专家综合评议,选拔赛共评出一等奖1项、二等奖2项,推荐1个项目晋级校赛。

“强农杯”不仅是激发学生创新创业激情、培育创新型人才的重要平台,同时也是学生服务乡村振兴战略、展示个人思维和团队协作成果的绝佳机遇。营养系将继续坚持创新和超越的原则,鼓励学生以跨学科交叉组队的方式创作高质量作品,努力提升青年学子的创新创业思维,创造更浓厚的科研学习氛围。