全力以赴,青春当“燃”,
营养与健康系2024年春季运动会回顾

2024年4月19日至4月20日,中国农业大学在东校区举办春季运动会。正值二十四节气的谷雨时节,春意盎然的季节里,温暖的风和馨香的花为这场备受期待的赛事增添了色彩。这场运动会不仅是体育精神的庆典,也是一场青春的聚会。此次赛事中,营养与健康系的健儿们全力以赴,留下了令人难忘的高光时刻。现在,让我们一起来回顾那些比赛中的亮点吧!

在开幕式上,营养与健康系方阵以有力的步伐步入运动场,表现出自信和坚定的昂扬状态,高昂的口号声表达了他们积极向上的态度,赢得了现场观众的热烈掌声。

营养与健康系2024年春季运动会开幕式入场方阵合影

方阵感想:

在方阵开幕式中,每一个人都是这场活动的一部分,我们共同展现了团结、纪律和力量。当方阵缓缓走过主席台,接受领导和观众的检阅,我们深深地感受到了团结的力量和集体的荣耀。这不仅仅是一次表演,更是一种精神的传承和文化的展示。参与其中,我们深切地体验到了集体的力量和团队的凝聚力,这将是我们一生中难以忘怀的经历。

——2023级博士研究生马敏

作为一名开幕式方阵代表,我很荣幸能够昂首挺胸,意气风发地迈着步伐进入赛场,我想对此次参加的方阵成员和竞赛运动员说:“运动场上,你如风般驰骋;人生舞台上,你似舞者翩翩。愿你的每一次跳跃都离梦想更近一点,每一个转身都能收获掌声与欢笑。”

——2023级博士研究生程乐

运动会的结束是我们新征程的起点。更高、更快、更强、更团结的体育精神是我们不变的主题。这背后,是不服输的意志,是不败的信念,是努力拼搏的态度,鼓舞着我们面对强劲的对手发挥出自己最好的状态,激励着我们进行一次又一次的挑战。从体育到社会,从赛场到人生,从个人价值到民族复兴,永不言败的体育精神有着重要的精神价值,值得我们学习和发扬!

——2021级博士研究生齐静宜

此次运动会中,我系共有1名教师,4名学生参与正式比赛。刘嘉颖老师参与了女子组4*100米接力比赛,冲破极速、探索极限,最终获得教工组第一名的好成绩。在田径赛道上,高希龙与董建国如同两道闪电,穿梭而过。在跳远场地上,靳浩文全力以赴,汗水飞洒;每一次起跳,都是对爆发力的考验;每一次落地,都是对平衡技巧的验证。在引体向上赛场上,选手们力争上游,肌肉紧绷;每一次拉升,都展现了力量与决心的融合;每一次停顿,都是对控制力的体现。师生不畏艰难、奋力拼搏的精神展现了运动的魅力,也彰显了营养与健康系的风姿。

2021级博士研究生高希龙参加男子400米比赛

2021级博士研究生孙思远参加男子引体向上比赛

2023级硕士研究生靳浩文参加男子引体向上、男子跳远比赛

2023级硕士研究生董建国参加男子1500米决赛

参赛运动员感想:

董建国在男子学生组1500米项目中荣获第四名,他在完赛后兴奋地谈到:在赛场上,我感受到了挑战与成长的交织,每一步都是对自我的突破。这次比赛不仅锻炼了我的身体,更重要的是磨练了我的意志和毅力。每一次挑战都是一次成长,每一次奋斗都是一次收获。我会珍惜这段宝贵的经历,将其作为前行的动力,不断追求更好的自己。在此,我也很感谢后背给予我支持和鼓励的同学和老师们。

高希龙在男子学生组400米项目中荣获第五名,他难掩心中激动谈到:这次运动会报了自己从来没跑过的400,虽然怀着跑着玩的心态去参加,没作任何准备,但体验相当不错。运动会对我来说是个很神奇的参考物,在一个人热身的时候,脑海中总会一遍遍闪回从小到大参加各种径赛的瞬间,离比赛越近代入的氛围越强,最后和亢奋的背景音乐、朋友们的关注、对手之间的相互打气融在一块,在蹲踞的时候汇成了我跑步最原始的冲动:“我要比别人跑快一点”。感谢这次运动会,让我觉得自己并没随着年龄的增大失掉锐气,希望自己在今后的岁月里继续积极锻炼,充满活力地投入到每一件事去。

孙思远参加男子学生组引体向上比赛时说:这个春天,格外特别。很有幸作为营养与健康系第一届参加学校春季运动会的运动员参加比赛。这次参赛使我在科研工作之余,品尝学业之外的生活调味品。尽管未能获得名次,但受到很多同学的鼓舞,增加锻炼身体的动力。期待明年运动会的再相遇!

靳浩文参加男子学生组引体向上、立定跳远两项比赛后不由感叹:在本次中国农业大学春季运动会的引体向上比赛中,我全力以赴,最终完成了22个引体向上,成功打破了自己在高中时期创下的纪录。虽然这次未能进入前八名,但我对于自己的表现感到非常满意。在比赛过程中,我全情投入,每一次的上拉都凝聚了我的汗水和努力。当我完成最后一个引体向上时,我知道自己已经超越了以往的极限。这种自我突破的感觉让我倍感喜悦,也让我更加坚信,只要努力,就一定能够取得进步。这次比赛的成绩虽然没有达到前八名的标准,但我深知竞技体育的残酷和竞争的激烈。我会把这次经历当作一次宝贵的学习机会,继续努力提升自己的体能和技能。同时,我也要感谢中国农业大学提供这样一个优秀的运动平台,让我有机会与众多优秀的运动员一起交流和学习。在未来的日子里,我会继续保持积极的态度,努力训练,争取在下次比赛中取得更好的成绩。我相信,只要我坚持不懈地努力,终有一天我会站在领奖台上,为自己的付出和努力画上圆满的句号。

随着春季运动会的成功举行,营养与健康系师生不仅在比赛中取得了卓越的成绩,还在挑战个人极限和锻炼团队协作的过程中收获了成长和快乐。这场运动会不只是一次竞技,更是一次心灵和精神的锻炼。期待明年春天的我们再次在田径场上相聚,见证更多的精彩时刻和辉煌成就,青春永远热血,运动永无止境,明年再会!