“山河足下”师生红色地标打卡合影活动征集开始啦!

值此习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信一周年之际,为进一步贯彻习近平总书记“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”重要讲话精神,弘扬师生文化自信,中国农业大学营养与健康系研究生会特举办“山河足下”师生红色地标打卡合影活动,鼓励师生寻访红色记忆,图说薪火使命。

我国拥有丰富的自然风光和历史文化资源,浙江嘉兴南湖上开天辟地的红船、见证改天换地新纪元的天安门城楼、绵延巍峨的“天下第一山”泰山、长沙橘子洲头意气风发矗立的青年毛主席雕塑、饱经沧桑彰显不屈不挠民族精神的圆明园……

为了庆祝党和国家的辉煌历程和精神财富,引导营养与健康系师生丰富精神生活,在生机萌发的春天、多姿多彩的五一假期,鼓励师生实地探访祖国大好河川与革命旧址,通过摄影和文字记录独特景观和红色故事,更深入的探索祖国河山、更深刻地理解信仰的力量,特举办此次打卡合影征集活动。

参与对象:中国农业大学营养与健康系全体师生

活动时间:即日起至2024年5月20日

征集要求:

1. 投稿作品黑白、彩色、单幅、组照、手机照片均可,应为电子版JPG格式,不小于3MB。

2. 投稿照片应与祖国自然景观、红色旧址、美术馆博物馆等人文展览相关,内容积极乐观,突显正能量。

3. 鼓励参与者在投稿照片的同时附上文字描述与感想,字数不限。

4. 活动照片须原创,不得抄袭套用。

5. 投稿邮箱:1091644355@qq.com;邮件标明:红色地标打卡-姓名

投稿后,中国农业大学营养与健康系研究生会成员将依据作品的清晰度、拍摄画面视觉效果、作品的独创性、艺术性与拍摄技巧性以及是否配有文字描述等方面进行筛选,共将评选出20份优秀作品纳入展示推送中,凡投稿作品入选推送的师生均可获得精美小礼品一份(每人限一份)。

奖品一览: