中国海洋大学林洪教授做客营养与健康系 与青年教师共话成长

4月7日,中国海洋大学教授、博士生导师林洪应邀做客营养与健康系,为青年教师带来了一场主题为“青年科研工作者职业发展漫谈”的专题报告。营养与健康系党委书记史娟、副主任刘嘉颖及青年教师参加活动,活动由营养与健康系副主任郭慧媛主持。

林洪教授结合自己多年的教学、科研及管理经历,针对青年教师的压力和困惑,从如何规划自己的成长路径、如何梳理自己的研究方向、科研课题思路来自哪里、如何领先一步、教学和科研是否相悖、重新思考人生价值是什么、初心是什么、如何关爱学生等十九个方面为青年教师提供了宝贵的职业发展建议,强调了规划成长路径的重要性,叮嘱青年教师要学会换位思考,要把个人规划融入学科事业发展的方向,鼓励青年教师找出适合自己的特色发展之路,并在原有的优势上不断提升自己。

此外,林洪教授还分享了担任国家自然科学基金评审的体会,并与在场的青年教师进行了热烈交流和讨论。整场活动内容丰富、互动热烈、针对性强,与会青年教师纷纷表示受益匪浅。

营养与健康系高度重视青年教师培养,努力营造倾心引才、悉心育才的人才引育环境,持续打造青年教师成长平台,支持青年教师尽快成长为思想过硬、业务精良的教育教学能手和科研骨干。

(林洪教授简介:中国海洋大学二级教授、博士生导师。曾任中国海洋大学食品学院院长、党委书记,国家海水鱼产业技术体系质量安全与营养评价岗位科学家。主持完成国家自然科学基金、863计划、科技支撑课题、国家重点研发项目等;发表论文200余篇;国家发明专利授权11件;制修订国家和行业标准16个;编写《水产品营养与安全》等7部专著和教材、主讲国家精品课“学问海鲜”;获国家科技进步二等奖、省级奖励6项。)